注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的雨

——喜欢文字,只乘文字的船畅游您的心海-----

 
 
 

日志

 
 

伟大的长城我爱你  

2015-10-19 14:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大的长城我爱你 - 夏天的雨 - 夏天的雨

 
 伟大的长城我爱你
(文/夏天的雨)

        也许太想念长城了,金秋时节,我徒步登上了魂牵梦绕的金山岭长城,去领略长城雄关万里的磅礴气势,去感受长城金岭独秀的宏伟奇观。
        站在高耸入云的烽火台上,一种庄严神圣的远古气息扑面而来,极目远望,横亘在崇山峻岭的古长城,像一条昂首摆尾的巨龙,飞舞盘绕在起伏跌宕的层峦叠嶂之间,那黑色的砖墙,那突兀的方石,那灰色的城楼,那坍塌的废墟,静穆无言的,沉默在看不到头的历史云烟里,弥漫着神秘古朴的原始韵味,诉说着千年悲壮的沧桑故事,归寂于命中注定的隔世淡然。
        静静的走在狭长陡峭奇险的古长城上,脚步轻轻叩响了厚重残破的石阶,恍若时光,嶙峋着历史的印记,夹杂着战马的嘶鸣,呼啸着狂风利剑,穿越了秦时明月汉时关,从狼烟四起的战场上打马归来。于是,一幅波澜壮阔的泼墨画轴在我的眼前徐徐展开。于是,我透过长城烟黄的古意,横观水道运石,山羊驮砖,击石燕鸣,枭雄功孽,纵看男人的血汗筑起了长城,女人的眼泪哭倒了长城。
        正当我怀着强烈的民族自豪感,无比激动的,为我心中的长城振臂欢呼时,忽然,旁边一位身背行囊的好汉,双手抚摸着城墙,神情凝重的吟哦起 “千里捎书为一墙,让他三尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇,” 我敬佩望着他,感慨中,无意仰天一瞥,只见一排大雁,在湛蓝如洗的天空,飞向了辽阔的远方。
 
 
痴顽村夫博友赠玉:

万里长城血沃墙,功垂千古奠国防。

残垣断壁今犹在,天下谁曾恤始皇?


伟大的长城我爱你 - 夏天的雨 - 夏天的雨

 

 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017